СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Режим полной изоляции ввели в Забайкальском крае из-за коронавируса

Выходить из дома без крайней необходимости в крае теперь запрещено.

Режим полной изоляции, разрешающий горожанам передвигаться по городу только в конкретных случаях, ввели в Чите, постановление губернатора Забайкальского края Александра Осипова 31 марта опубликовано на сайте ГТРК «Чита».

Документ обязывает людей соблюдать режим полной самоизоляции, особо это касается людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Тем, кто выгуливает собак, разрешено делать это не дальше 500 метров от дома, продукты люди обязаны покупать в ближайшем продуктовом магазине. При этом люди не должны приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.

В продуктовых магазинах не должно одновременно находиться более 50 человек, они обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Работающим торговым точкам рекомендовано нанести для этого специальную разметку.

Людям запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они нуждаются в экстренной медицинской помощи или есть угроза их жизни и здоровью.

Контролирующие органы должны мерить температуру тела тем, кто приезжает в регион, вести их учёт и передавать документы о них для контроля за ситуацией.

Распространение коронавирусной инфекции началось с Китая. Одним из первых заболевших коронавирусом в России был гражданин Китая Ван Юньбинь, которого госпитализировали в Забайкальском крае. После выздоровления его выписали.

По данным «Российской газеты», 31 марта 24 региона страны вслед за Москвой и Московской областью перешли на режим самоизоляции. По данным на 30 марта, заболели 1836 человек в 71 регионе России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter