20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Врачи могут ставить диагноз коронавируса без лабораторных тестов - Минздрав

У заболевания уже есть характерная клиническая картина.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что у врачей есть возможность ставить диагноз «коронавирусная инфекция» ещё до лабораторного подтверждения, сообщает 10 апреля РБК.

«Мы видим, что течение заболевания развивается подчас столь быстротечно, что у него уже есть характерная клиническая картина. Поэтому ставится диагноз без подтверждения лабораторно, по клинической картине. Это нормальная практика для врачей», - уточнил Мурашко.

Наиболее тяжело болезнь протекает у пациентов старше 60–65 лет. По его словам, наибольшие проблемы возникают у тех пациентов, у которых есть тяжёлые соматические заболевания, это сердечно-сосудистая и ишемическая болезнь сердца, болезни органов дыхания, бронхиальная астма, сахарный диабет. Очень тяжело заболевание протекает у пациентов с ожирением. Дети крайне редко переносят болезнь в тяжёлой форме.

Проблемы также возникают у тех больных, кто поздно обратился к врачам и не придерживался рекомендаций по терапии. По словам министра, лечение важно начинать уже при первых симптомах. В среднем, по его словам, симптомы коронавируса проявляются через четыре-пять дней, однако бывают случаи, когда болезнь обнаруживает себя через два дня или через две недели.

В Забайкальском крае коронавирусом болеют трое человек, наличие вируса подозревается ещё у 10 человек. В мире заражено более 1,6 миллиона человек, скончались 95 тысяч человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter