20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Медики назвали срок появления в больницах первого в России лекарства от коронавируса

Первые клинические испытания показали безопасность «Авифавира».

Поставки российского препарата «Авифавир» для лечения пациентов с коронавирусом могут начаться с 11 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Авифавир» произведён совместным предприятием РФПИ и группы компаний «ХимРар». Это первый российский препарат на основе «Фавипиравира», который использовали в Японии с 2014 года при тяжёлых формах гриппа. «Авифавир», эффективность которого превысила 80%, получил одобрение Минздрава и был включён в госреестр лекарственных средств», - пишет издание.

Во время клинических испытаний препарата время лечения участников сократилось с 9 до 4 дней. Произведено уже 18 тысяч упаковок препарата, в июне планируется поставить в российские больницы свыше 60 тысяч упаковок. По данным РФПИ, технологические мощности позволяют производить 60 тысяч упаковок в месяц и 720 тысяч упаковок в год. Первые клинические испытания, которые длились 10 дней, показали безопасность препарата.

Эпидемия коронавируса началась в мире в январе 2020 года с китайского города Ухань. По данным на вечер 30 мая, в России заразились почти 397 тысяч человек, умерли более 4,5 тысячи. В Забайкальском крае на 1095 заражений приходится 19 смертей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter