20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Экс-министр здравоохранения Кожевников раскритиковал действия властей Забайкалья при COVID»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ181
Хватит уже, пусть уходят.
31 мая 2020 в 13:46

Всё что сейчас происходит считаю вина Ванчиковой и Лапы. Не справились, пусть уходят. 

объективности ради
31 мая 2020 в 13:43

Короля играет свита. Именно окружение формирует имидж руководителя, в том числе целого региона. Даже Нехаев уже уехал. А остались такие как Ванчикова, Батуева, Бардалеев да как там фамилия нового министра образования, пришедшей из Железнодорожного района (не могу пока запомнить)? Такие люди просто удобны королю? Выборы прошли и имидж уже не важен?

Ацтек.
31 мая 2020 в 13:38

Глупее действующей в настоящее время власти сложно найти!
Полагаю, назначение Ваничиковой будет краю отрыгаться очень долго.
Я очень надеюсь, когда обнуленного обнулят на пенсию, будет большой, честный суд, где каждому злодею-кровососу определят место под солнцем… с конфискацией отечественных и зарубежных активов.

между прочим
31 мая 2020 в 13:18

Поганой метлой её давно пора. Вопиющая некомпетентность во всех направлениях, которые она якобы ведёт.

Грусть
31 мая 2020 в 14:09

Полностью согласна с тем, что Ванчикова и Лапа должны ответить за свои ошибки, приведшие в столь быстром распространении вируса по всему Забайкалью. Кто меняет руководителей во время пандемии? Сменили руководителя с опытом работы - получили результат! Весь народ должен сидеть в самоизоляции из-за того, что обе вышеуказанные дамы не справились с ситуацией. Готова подписать петицию против них!

О народе не думают
31 мая 2020 в 13:37

Полностью согласны с Кожевниковым!Сколько можно терпеть эту некомпетентность.

читинец 1971
31 мая 2020 в 15:01

Глав врачи боятся санитарки Аягмы ,прикольно.

Глухота
31 мая 2020 в 15:16

Пусть власти обьяснят причину отставок министров здравоохранения и образования. почему назначают совсем некомпетентных людей на эти должности? А где этот Забпризыв? Совсем заглохло.

я не врач
31 мая 2020 в 14:48

На Амурскую везут и с пневмонией, и с орви , берут анализы на ковид, а потом переводят в моностац. Те, у кого нет инфекции, могут и подцепить. Или это не так? Причем тут наркологи?.Они вдруг стали и терапевтами, и педиатрами и инфекционистами.Дети тоже поступают.Это говорит о том, что врачи, которые должны этими болезнями заниматься, просто не справляются с наплывом  больных. Путин шлет помощь,как региону, в котором тяжелая ситуация.Или это не так?.Все ведь  было пораскрыто, когда регионы другие закрыли лишние торговые точки.А про обшительного  студента из Питера,  почему его вовремя  не прижали.Там не так , в другом месте проглядели, а в результате люди умирают и все больницы забиты.Не дооценили ситуацию, не провели вовремя  наистрожайшие профилактические меры..Когда больные ехали с других районов, на лбу не написали у них, что они не заражены, а теперь врачи и виноваты.Простой врач  подневолен,ответить должны те, кто стоит в самом верху, они принимают судьбоносные  решения.   Спасибо, что помощь шлют,и врачей на подмогу.Ни Лапа, ни Ванчикова, сами не уйдут. Власть, своя рука владыка.

Коронкавирус
31 мая 2020 в 15:39

Ванчикову надо в отставку за непродуманные действия в период пандемии. 
Кто за это ответит?

О чём говорить прав экс-министр
31 мая 2020 в 13:29

Полностью поддерживаю! Власть расписалась в своём бессилии в борьбе с коронавирусом, открыть все сферы услуг и рынки в то время, когда инфекция как раз набирала обороты - было, конечно, очень  "мудрым" решением. К тому же слабый контроль за введёнными ограничениями тоже дал свой результат. Ну и то, что запустили вирус почти во все медучреждения  - тоже полностью их вина. Тут надо было действовать на опережение, как сделали другие регионы, а не пускать всё на самотёк, там сейчас потихоньку снимают ограничения, а у нас всё наоборот. Теперь имеем то, что имеем, поздно, время упущено. Мне в этой ситуации жаль только врачей, которые работают теперь на пределе, вытягивая больных и рискуя собой.

Опра
31 мая 2020 в 13:29

В жизни не подписывала ни одну петицию. Ну кто-нибудь, создайте уже петицию чтобы убрали уже эту Ванчикову! Я подпишу! Ну сколько она будет нас мучить?

Задумались
31 мая 2020 в 15:10

Как нам понять нашего губернатора, который сказал: " Очень хороший уровень смертности в Забайкалье."  Слов нет . Уж если власть  говорит об этом, а это уже о многом говорит. Шок. слышать такое от чиновника высшего ранга! Чего ждать дальше?

Они сильны
31 мая 2020 в 15:01

Мне кажется,что начала руководить Ванчикова.Если поначалу Осипов сам решал,она перетянула одеяло на себя.Он слушает её,глядит на неё,делает все,как она скажет.Не удивлюсь,если Ванчикова его подсидит,и Осипов уедет,а власть в свои руки возьмёт агинская знать.

Фото пользователя
31 мая 2020 в 14:14

Власти не справляются.вирус набирает обороты.На мыло эту администрацию!.

Бурдинский С.Н.
31 мая 2020 в 13:51

Прав Кожевников. Не только в системе здравоохранения бардак но и в минсоцзащиты Забайкальского края. Директора некоторых учреждений творят то что уму непостижимо.
К примеру ХПНДИ Забайкальского края который находится в оловяннинский районе там вообще настоящий беспредел со стороны директора.

Гризайль
31 мая 2020 в 18:08

Пока жамсуев сидит в своём кресле так и будет. Ванчикова будет рулить хоть и не правильно. Осипов не знает ментальности Забайкалья как и людей. Поэтому на должности назначаются удобные люди, не по принципу проф пригодности , а по принципу личной преданности , бессовестности и т д. И началось это давно.  Я не против Бурят или какой либо другой национальности. Дело в людях в их любви к власти и собственным персонам. Чтобы их носили на руках и они решали свои вопросы. 

Это мое мнение ..
31 мая 2020 в 13:37

Молодец Валерий Вениаминович ! Сняли Вас, потому что видимо побоялись ! Зачем человек , который имеет своё мнение и позицию ! Настолько не умно было убирать управленца с огромным стажем работы ! А теперь расхлёбываем все то, что имеем .. 

Что то не клеится у неё никак.
31 мая 2020 в 14:09

Очень много зависело от Лапы, ну не получается у неё грамотно организовать работу. 

Хватиттт
31 мая 2020 в 14:08

Осипов - чемодан - вокзал - Ростов 

А управленцы кто
31 мая 2020 в 16:54

Да все они не на своём месте. Деньги только жрут народные, а результат плачевный. Осипов со своей командой, а также руководство города должны подать в отставку.

Наивная
31 мая 2020 в 17:23

Если не сменить руководство, принимающее непродуманные решения в отношении работы и перепрофилирования стационаров для лечения COVID-2019 или если это руководство не включит мозги, если роспотребнадзор края не начнет действительно работать, а не писать отчеты,  то мы рискуем ко второй обещанной осенью волне эпидемии остаться не только без плановой медицинской помощи, но и без экстренной.  От слова вообще.

Шприц Моисей Пинхусович
31 мая 2020 в 16:33

В Чите есть "серые кардиналы"  здравоохранения. Они тоже ответственны за ситуацию. 

ясноведь
31 мая 2020 в 14:28

зашаманила всех!

356777754466
31 мая 2020 в 13:14

Америку нам открыл! Это любой школьник понимает, что в распространении коронавируса  в Заб крае виноваты власть и врачи, все надо под суд.

Ветеран
31 мая 2020 в 15:54

Да, за такую обстановку по короновирусу отвечает в регионе губернатор, и куратор здравоохранения  Ванчикова. Зачем они сменили Кожевникова, чего добились? Ванчикову после всех этих событий надо уйти в отставку.Понятно, в минздраве руководит Ванчикова. Очень жаль, что Осипов ненавидит жителей, раз говорит, что смертность это хороший показатель. Как жаль наше Забайкалье, что руководят такие начальники. Вот бы Собяника или уму подобного к нам  в регион

Есть уважение позиции
31 мая 2020 в 16:39

Когда нибудь поделитесь своей информацией официально. Когда придёт время. Наверное она будет очень и очень важной  в оценке этого периода жизни нашего края. 
Понятно что сегодня это сейчас, а завтра может быть позор навеки фамилии, как сказал в Бесогоне режиссёр Н. Михалков. 
Вообще решение высказаться сейчас это сродни подвигу в наше непростое время. 

Ниврачникакой.
1 июн 2020 в 07:47

Прочитала биографию Ванчиковой, звание кандидата медицинских наук как можно получить без практического многолетнего стажа в медицине. Чтобы иметь такое звание надо трудиться в поликлинике, стационаре. 

Инспектор Деррик
31 мая 2020 в 13:28

А тем временем вражеские американцы улетели к МКС на своем корабле. Теперь ракета Королева построенная еще при Сталине видимо пойдет в аут. Космический мастер Рогозин видимо вместе с ней. Очередное дно пробито, осталось обнуление. Ну и заживем, каждому жителю страны отдельная квартира, только вот небольшой нюанс, ниже уровня земли на пару метров. 

жительница
31 мая 2020 в 13:24

А чего же он свалил? Одно место загорело? Так он так готовился для борьбы с этой заразой. А теперь подгавкивает. 

Северный олень
31 мая 2020 в 13:14

С  днем  города  гураны  ! 

Родионов А.А.
2 июн 2020 в 08:34

Ванчиков, Осипов и Сапожников должны уйти в отставку. Именно по вине этих граждан мы имеем наихудший показатель по коронавирусу по всему Дальнему Востоку.

34559
4 июн 2020 в 20:58

Здравоохранение загнали в никуда, надо вернуть грамотного человека, компетеннтного в вопросах здравоохранения, знающего вопросы организации, финансирования, имеющего большой опыт работы, авторитет у всех без исключения медиков это Валерий Вениаминович Кожевников. А Аягма она пользуется родственными связями и теперь перетаскивает своих родственников из Борзи, Агинского. Ездит с мнимыми проверка и по краю, гуляет в кафе у своих приближенных, шило в мешке не утаишь, люди видят все. Жалко Александра Михайловича, но он видимо уже не в силах убрать Аягму, т. К там знатный родственник Аягмы все уладит

ННЮ
31 мая 2020 в 15:41

Ну в вопросе ВанЧиковой Кожевникова поддерживаю! А вот в вопросе КИБ с вечным ремонтом , должен ответить он. Каким местом думалось? Отчасти Осипов прав,что его уволил, полный ноль!

Добесите
1 июн 2020 в 11:32

Надо по суд отдавать власть и врачей, особенно главного пульмонолога Лукьянова и диплома его лишить!

ЗКрай
14 июн 2020 в 22:15

Госпожу ВАН не троньте! Она одна и ее каманда, у нас в крае "работает",. Все остальные просто получают бабки. Состав ее каманды могу огласить. Это - Шангина, Ломаев, Бянкина, Сапожников, Базаров и другие люди с Агинско-Могойтуйского района. Вот  делайте выводы сами. Осипова, все эти ставленники устраивают. Мы сами выбрали Осипова, значит ему доверили управлять краем. И, как итог - сами виноваты во всем. И теперь еще бегите и голосуйте за поправки, которые уже приняты и избирайте депутатов от ЕДРА и ЛДПР,! Но только потом не кричите, что живем в дерьме!  

45167
5 сен 2020 в 21:40

Когда же уберут непотоплчемую Аягму и бездарно го министра здравоохранения Шаньгину, вы только на неё взгляните на кого она похожа, просто жуть, совсем статусу не соответствует в отличии от покровительницы

456379
5 сен 2020 в 21:51

Это что за пародия на министра здравоохранения, какой у неё неопрятный вид, хуже госпожи Батуевой. Где этого бездаря Аягма прихватил, те яшаньгину? 

Б.П.
31 мая 2020 в 16:37

Критика без конкретных фактов и предложений по искоренению проколов называется критиканство. Борис Петрович

Елена2020
1 июн 2020 в 00:27

Кто собственно такой Кожевников? Что такого замечательного он сделал для здравоохранения Забайкалья? При Давыдове по крайней мере можно было свободно онлайн записаться к врачам

Ротзакрыли
31 мая 2020 в 15:34

Не понимаю, что за нытье. Только от сознания людей зависит все и вся.умирают пожилые от короны, а почему?? Не сиделось дома, работающих кому за 65 садят на больничный, пишут и просят изолироваться, но все им фиолетово. На власть не надо обижаться,  на обиженных воду возят! Понятно?

675
1 июн 2020 в 05:25

Кожевников сначала развалил здравоохранение а теперь всех обвиняет .При нем врачи не только сказать боялись но и назначить более эфективное лекарство если оно не прописано минздравом.

Ирина И
31 мая 2020 в 14:13

Если ты такой компетентный, что сидел на больничных? Приведите конкретные примеры, что вам не нравится. Конкретные примеры никто не пишет, только абстрактный вой. Тот акушер-гинеколог уже упала ниже плинтуса, экс-министр после своих больничных тоже не авторитет.
 Я пишу конкретно- у действующей власти отсутствует система информирования - полностью. Мне кажется, эту систему так просто создать, в городе куча институтов всех мастей. Специалистов - куча. Но нет, 2 месяца винегретов, а системы нет. Сайт virus.75.ru очень мелкий по информированности. Блогеры и комменты - кто во что горазд.