20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Минздрав Забайкалья дал план действий при подозрении на COVID-19

Все решения должен принимать врач.

Забайкальцы, заметившие у себя характерные для коронавируса симптомы - жар, боль в груди, потерю обоняния и вкуса - должны вызвать врача на дом, сообщила 18 октября представитель регионального минздрава Елена Буянова в эфире ГТРК «Чита».

Буянова рассказала, что первые симптомы коронавируса - температура, которая не спадает 3-4 дня и больше, озноб, першение в горле и неприятные ощущения в груди. Важным признаком является потеря обоняния и вкуса, которая может возникнуть, даже если нет других симптомов.

«Если вы заметили у себя эти симптомы, вы должны не ходить на работу и вызвать на дом врача. Если врач решит, то назначит анализ на коронавирус. Специальная бригада также приедет на дом и возьмёт мазки. При необходимости пациента госпитализируют в моностационар», - сказала Елена Буянова.

Она отметила, что госпитализация чаще всего требуется людям, находящимся в группах риска - беременным и пожилым, а также имеющим сопутствующие заболевания и детям. Дети, по словам Буяновой, чаще всего переносят коронавирус в лёгкой форме и даже бессимптомно, из-за чего представляют опасность для пожилых родственников.

Представитель минздрава также рассказала, что компьютерная томография (КТ) также назначается врачом, если он заподозрил у пациента пневмонию. После получения результатов КТ врачи также принимают решение о госпитализации или об амбулаторном лечении. В моностационар, как правило, отправляют людей с поражением 15% лёгких.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter