20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минздрав Забайкалья дал план действий при подозрении на COVID-19»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
5432
18 окт 2020 в 20:24

Давно пора понять , что по телевизору говорят, все враньё. Наше руководство живет в другой реальности. Ванчикова по телеку тоже говорит, что все под контролем! А заболевших с каждым днём все больше и больше.

12345
18 окт 2020 в 20:08

На самом деле все происходит абсолютно по-другому. У моего сына два дня ломит тело, температура до 38, заложен нос, сотрудник скорой помощи сказал, что мы к вам не поедем, вызывайте врача. Врач из поликлиники также отказалась приходить, направила в фильтр-бокс. Я ей говорю что он с температурой и вероятнее всего у него Covid, така как был контакт с больным. Мне ответили ничего страшного пусть идёт в фильтр. В итоге он сдал анализ в академии здоровья, результат положительный. Далее, звоню на горячую линию, спрашиваю что делать дальше? Ответ: ждите звонка Роспотребнадзора. Ждали до обеда, никто не позвонил, звоню опять, сказали ждите или позвоните в поликлинику. Звоню в кмц чтобы приняли вызов, они говорят что не могут так как время уже 15:00 и никто к вам не пойдёт. Вот как-то так! 3 дня дома с подтвержённым диагнозом, никто не пришёл, лечимся самостоятельно 

Тоже болею
18 окт 2020 в 20:09

Люди, не теряйте время! В поликлинику по Курнатовского не дозвониться. Через общий телефон КМЦ не записывают. Через горячую линию по ковид тоже. "Горячая линия" Минздрава чуть теплая, там просто во внерабочее время никого нет. До скорой кому надо, пытаемся 103, кому очень надо через 112. Кардиология приедет быстро, а ожидание ковидной 3-4 дня! Не ждите, надейтесь только на себя. Можно сдать анализ и сделать кт платно. По скорой увезут при наличии направления от врача. Если не дозвонились, просите родственника дойти до поликлиники, оформить вызов врача на дом. Всем здоровья

Есть маска нет арбидола!
18 окт 2020 в 21:10

Чита-дурдом. Горячие линии-смех да и только. Никуда не дозвонишься. Позвонил в поликлинику №4 в 18:00 объяснил ситуацию, слушать не стали сказали: "звоните завтра". На завтра невозможно дозвониться либо занято либо трубку не берут. Позвонил на горячую линию Минздрава ответили звоните в поликлинику или ждите Роспотребнадзор и дальше все по кругу. Роспотребнадзор горячая линия не работает. Что делать никто не знает. Кошмар. Осипов, Лапа, Шангина Бардалеев какой по счету там у Вас этап по снятию ограничений?  

Микрофон всё стерпит
18 окт 2020 в 21:58

Заколебали! Ничего не делают, только интервью на всех уровнях дают. Когда вы услышите народ и что действительно творится на местах. Люди умирают, потому что не могут дождаться помощи! Результаты тестов до пяти дней! Скорая едет три дня. Никуда не дозвониться. На КТ очередь нескончаемая. Контактники сами по себе. Тесты или не берут, или только один тест. На домашнем лечении больные тоже сами по себе. Может хватит врать, что всё под контролем? Когда-то будет суд над всеми, кто допустил распространение вируса этой осенью, кто не принимает мер и врёт, и врёт? 

болевший
18 окт 2020 в 19:51

Вранье врачи не приходят домой. А заставляют идти самим в поликлинику. И сидеть в очереди с такими же бедолагами. После возможно у вас возьмут анализы или отправят сдавать за совой счет в мед академию.

Вольный ветер
18 окт 2020 в 20:13

Скорая и то не едит, какие врачи, наглое вранье. Диспетчер скорой говорит, что никто у вас анализ брать не будет. Сегодня так отвечала

Tishina
18 окт 2020 в 20:06

Они точно в параллельной вселенной живут )) вызвать на дом врача нереально! Дозвониться просто невозможно ..вот и приходится самостоятельно в фильтр-бокс тащиться и сидеть там с температурой по 2 часа .. попасть на кт можно только по скорой.. 

Мама
18 окт 2020 в 19:59

Я тоже не вожу ребёнка в школу. Кто столкнулся с этой бедой, знает как подрывается здоровье, и это если повезёт, и сохранится жизнь. Знания будут у детей, они все наверстают, а вот жизнь и здоровье близких не вернёшь.

Родитель и Учитель
18 окт 2020 в 20:31

Глава Бурятии Цыденов выступил по поводу ситуации с covid  и дальнейшем обучении на дистанте, наш когда проснется?

Переболевшие
19 окт 2020 в 09:06

У старшей дочери положительный ковид, младшая тоже переболела и жена. У меня все тесты отрицательные.
Так вот, к нам, к взрослым ни разу никто не пришёл и не приехал. Все тесты делали за свой счёт, и кт тоже. Обзвонили Роспотребнадзор и Минздрав и толку ноль.
Так что я вам скажу, как прошедший через это - никто никого не лечит, если ты не умираешь.
Так что предохраняйтесь и ведите здоровый образ жизни!

prepod11
18 окт 2020 в 23:04

Напишите, кто реально переболел, чем лечились?

Жизнь дороже учёбы
18 окт 2020 в 19:36

Не поведу ребёнка в школу .Нет лекарства .нет прививки , если переболеть один раз .говорят антитела появятся , но ни кто не гарантирует что не будет повторного заражение , а там и до погоста не далеко .

АлександрАлекс
20 окт 2020 в 19:03

Анализ делал сам в "академии", После положительного, долго пытался дозвониться хоть куда то, на второй день дозвонился до поликлиники, там неохотно записали данные, сказали что с "академии все положительные", мол задолбали их уже. Врач не приходил а перезвонила ещё через день и назначила таблетки. КТ никто не делал (симптомы были все). Родственников живущих в одном доме со мной тоже никто не проверял. Сказали, что приедут делать анализ 15го, но не приехали, потом 17го, тоже тишина, затем 19го, и предсказуемо не приехала никакая бригада специальная. Сегодня снова кое как дозвонился, сказали приедут сегодня. Но никого так и не было. Желание плюнуть на все эти их обещания и заниматься своими делами, но личная ответственность пока не позволяет. Симптомы прошли. С первого анализа уже больше двух недель. Но сижу дома, жду мифическую "бригаду специальную". Модернизация с реоргонизацией на лицо, как и во всех остальных сферах. Но с умным видом чего то там заявлять и рассказывать журналистам, как оно якобы должно быть и есть, такие мастаки. Управленцы липовые! 

РФ - это фейк.
18 окт 2020 в 20:17

Граждане СССР не обязаны подчиняться бандитам и мятежникам.

Логика
2 ноя 2020 в 07:46

А где у нас Н.Говорин? Умер,что ли? Пролез в депутаты и забил на Край? Кто ещё за вЕДРО?

Родитель.из 46.
18 окт 2020 в 19:53

В саду воспитатель  заболела, группу отправили домой.А сколько с ней было в контакте помимо группы?.Да целая куча народа, эта куча воспитателей , ходит на работу и везде и всюду.Так и везде.Вот и носят заразу.А она  ходила с соплями, потом и с кашлем. Ходила  первые дни , гнусавила, без маски. Вот так.Никакого там фильтра.Всем пофиг. Может быть минздраву , спрашивать ответственно?

Доктор Айболит
18 окт 2020 в 20:20

Нужно всё вместе почувствовать или что то одно?