СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Читинка двое суток не могла получить тело умершей от COVID-19 из-за невыдачи документов

«Мне не выдают тело, ведь его можно забрать только если есть документы умершего»

Жительница Читы двое суток не могла получить тело умершей матери от COVID-19 из-за того, что сотрудники городской клинической больницы №1 Читы не выдавали ей документы, сообщила 28 октября женщина в своём аккаунте в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), через сутки удалив этот пост.

«Мне позвонили и рассказали о смерти матери. После этого я уже вторые сутки звоню в эту больницу, чтобы медперсонал нашёл и вернул нам документы. Сотрудники ссылаются друг на друга, а бывает и вовсе не берут трубку. В связи с этим мне не выдают тело умершей, ведь его можно забрать только если есть документы», - написала женщина.

В пресс-службе минздрава Забайкальского края ИА «Чита.Ру» сообщили, что, по информации руководства городской клинической больницы №1, документы были переданы родственникам, а за их задержку приносятся извинения.

В ведомстве напомнили, что моностационар рассчитан на 600 коек, его загруженность составляет более 90%. Медицинский персонал испытывает колоссальную нагрузку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter