kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Шангина о нехватке антибиотиков в аптеках края: Заводы РФ не были готовы к такому масштабу

Сейчас задача регионального минздрава - заявить о потребности.

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина в сюжете газете «Вечорка» 5 ноября объяснила нехватку антибиотиков в аптеках региона тем, что фармацевтические заводы России не были готовы к такому масштабу заболеваемости.

«Действительно, в ряде аптек антибиотиков, которые необходимы для лечения COVID-инфекции, сейчас нет. Есть небольшие запасы, которые поступают в аптеки. Их раскупают быстро. Поэтому отслеживать появление этих лекарственных препаратов люди научились и обзванивают аптеки практически в ежедневном режиме. Проблема эта не только нашего региона, но и всех в стране. Проблема связана с тем, фармацевтические заводы не были готовы к такому масштабу заболеваемости и к такому объёму выпуска лекарств», - уточнила Шангина.

Сейчас задача регионального минздрава - заявить о потребности, после чего Министерство промышленности и торговли обеспечит увеличение объёмов выпуска лекарств.

Жители Читы пожаловались ИА «Чита.Ру», что часть выписанных врачами для лечения коронавируса, пневмоний и воспалений лёгких антибиотиков исчезла из аптек Читы, получить их можно только под заказ не ранее 15 ноября. Глава краевого минздрава Анна Шангина сообщила, что в ближайшее время они появятся в государственной розничной сети аптек. Так, крупную партию лекарств обещали привезти до конца октября. Однако власти сообщают, что такой дефицит сложился во многих регионах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter