Все новости
Все новости

Минздрав проверит отказ госпиталя в Чите принять главу СМИ с COVID из-за кашля с кровью

«Отказались принять из-за кровохарканья, плюс из-за нарушения свёртываемости крови».

Министерство здравоохранения Забайкальского края пообещало провести проверку после сообщения директора интернет-издания ZabNews Андрея Коптеева о том, что 321-й военный госпиталь в Чите 12 ноября якобы отказался принять его на лечение с коронавирусом из-за кашля с кровью. Об отказе ИА «Чита.Ру» сообщил сам Коптеев, о проверке представитель министерства написал в комментариях Fаcebook.

«Да, действительно отказались в военном госпитале принять на скорой из-за кровохарканья, плюс у меня нарушение свёртываемости крови. Сейчас меня госпитализировали в кожно-венерологический диспансер. Сам анализ на коронавирус я сдавал ещё 4 ноября, мне сказали сидеть дома и ждать результата, а повторный будет 11-го. Я, как сознательный гражданин, сидел всё это время дома с сильным кашлем и температурой 38,5-39 градусов, но когда открылось кровохарканье, пошёл самостоятельно в монополиклинику», - объяснил Коптеев.

Он отметил, что за день до этого его на автобусе с 15 другими пациентами возили на КТ, результаты которого также должны были быть в поликлинике. Их там не нашли, но диагностировали коронавирус и отправили домой. Только после звонка на горячую линию с жалобой о бездействии врачей ему смс-сообщением подтвердили двухстороннюю пневмонию средне-тяжёлой степени с поражением 20-25% лёгких.

Также у него дома болеет супруга и находятся два ребёнка, которых якобы отказались проверить на коронавирус из-за отсутствия симптомов.

Представитель министерства здравоохранения Забайкалья написала в комментариях Fаcebook, что сейчас директор ZabNews находится в стационаре и получает всю необходимую медицинскую помощь, претензий к врачам не имеет.

«По изложенным фактам будет проведена проверка. Ситуация в медицине действительно сложная, и не только у нас, но и буквально во всём мире. В данный момент в Забайкалье продолжает разворачиваться коечный фонд, дефицита коек пока нет. Было увеличено количество КТ-исследований в Чите, где фиксируется больше всего заболеваний. Удвоено число бригад скорых, работающих с COVID-19. Увеличилось время работы поликлиник, переведена на круглосуточный режим COVID-поликлиника. Министерство здравоохранения благодарно всем, кто помогает в это сложное время», - уточнили в пресс-службе.

Получить оперативный комментарий госпиталя и пресс-службы ВВО на момент публикации новости ИА «Чита.РУ» не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter