kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Рекордное количество тестов на COVID-19 провели в Забайкалье за сутки 13 ноября — Шангина

«Такое количество мазков показывает, что заболевших становится больше».

Рекордное количество тестов на COVID-19 — 6 тысяч, при максимальной мощности лабораторий в 4,6 тысячи, провели в Забайкалье за сутки 13 ноября, сообщила в проекте «Редколлегия» министр здравоохранения региона Анна Шангина.

«Мощности наших лабораторий — 4,6 тысячи исследований в сутки. За 13 ноября у нас было взято беспрецедентное количество мазков — 6 тысяч. У нас был пик 5,5 тысячи мазков за сутки, но за сегодня — 6 тысяч мазков были доставлены в лаборатории. Поэтому такое ожидание. Это люди симптомные, а также те, которым повторно берут мазки на восьмой и десятый день. Это медработники, которым с определённой цикличностью каждый раз нужно подтверждать свой ПЦР статус, что он отрицательный. Такое количество мазков показывает, что заболевших становится больше», - сообщила Шангина.

Она добавила, что в городе помимо лабораторий государственных учреждений работают и частные.

«Государственные собирают мазки всех симптомных пациентов. Сейчас студенты медики вошли в моностационары. Увеличивается поток и пациентов, и врачей. Необходимо сейчас такие исследования проводить. Есть необходимость в увеличении даже мест ПЦР лабораторий, во врачах, лаборантах и так далее», - добавила Анна Шангина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter