Все новости
Все новости

Власти Забайкалья вернут круглосуточный стационар в больницу в Харагуне

Решение принято после проверки всех обращений жителей.

Правительство Забайкальского края вернёт переведённой с 1 января в амбулаторию харагунской участковой больнице её статус, сообщается 1 февраля на сайте краевого заксобрания.

Статус Харагунской участковой больницы на врачебную амбулаторию сменили в начале января. Закрыли круглосуточный стационар на 8 коек и заменили его дневным стационаром на 15 коек. Инна Щеглова тогда сказала корреспонденту ИА «Чита.Ру», что прежний статус уже не вернут.

«Правительство края приняло принципиальное решение о возврате Харагунской участковой больнице её прежнего статуса. Об этом сегодня на совете Законодательного Собрания со ссылкой на вице-премьера Инну Щеглову сообщил первый заместитель главы парламента Дмитрий Тюрюханов», — говорится в сообщении.

По словам Дмитрия Тюрюханова, совет заксобрания принял такое решение после рассмотрения обращения жителей посёлка Харагун и шести других населённых пунктов Хилокского района, которые получали медицинскую помощь в этой больнице.

Тюрюханов со ссылкой на слова Щегловой сказал депутатам, что приказ главврача Хилокской ЦРБ о переводе больницы во врачебную амбулаторию отменят, а круглосуточный стационар возобновит свою работу после урегулирования всех необходимых оргвопросов.

Оптимизировать участковую больницу в Харагуне минздрав региона решил летом. Министр здравоохранения края Анна Шангина в январе повторно поехала в Харагун, где встретилась с людьми. Во время эмоционального разговора Шангина заявила, что жители борются за возможность поспать и поесть, не понимая экономического основания для закрытия круглосуточного стационара. Позже она извинилась за свои слова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter