СЕЙЧАС +5°С

Осипов улетел в Москву для решения проблем с поставками вакцины от COVID-19

Количество вакцин для региона сократили 15 февраля.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов улетел в Москву до 19 февраля с рабочим визитом для организации новых поставок вакцин от коронавируса, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства края.

И.о. заместителя председателя правительства Инна Щеглова рассказала 16 февраля, что график поступления в Забайкалье вакцины от коронавируса кардинально нарушен.

«На февраль в регион было запланировано получение 32 800 вакцин по указанию Минздрава России. 15 февраля поступил документ о сокращении количества вакцин для региона. Исчерпание запасов вакцин для Забайкалья может повысить риск увеличения заболеваемости», - говорится в сообщении.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Забайкальцы в начале февраля сообщили о трудностях с вакцинированием против коронавируса. В минздраве рассказали, что вакцина поступает в регионы небольшими партиями. По данным на 14 февраля, с начала массовой вакцинации пришло 34 662 доз. Первичную вакцинацию прошли более 29 тысяч забайкальцев, полностью закончили иммунизацию 2 663 жителя региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter