20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Более 12 тысяч доз вакцины от COVID-19 получили районы Забайкальского края

Всего в крае первый этап вакцины получили 33 тысячи человек.

Районы Забайкальского края получили 12 300 тысяч доз вакцины от коронавируса, сообщается 22 февраля на официальном портале органов власти региона.

«6 700 доз вакцины доставили в Балейский, Газимуро-Заводский, Нерчинско-Заводский, Сретенский, Шелопугинский, Тунгокоченский, Могочинский, Шилкинский, Чернышевский, Читинский районы. 5 600 вакцин распределили в Оловяннинскую, Ононскую, Петровск-Забайкальскую, Улётовскую центральные районы больницы. Также санитарной авиацией доставлена вакцина и лекарства для амбулаторных пациентов в Каларский район», - говорится в сообщении.

В сообщении добавили, что в Забайкалье привито уже более 33 тысяч человек по первому этапу вакцинирования, второй этап прошли 8,5 тысяч человек.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Забайкальцы в начале февраля сообщили о трудностях с вакцинированием против коронавируса. В минздраве сказали, что вакцина поступает в регионы небольшими партиями. И.о. заместителя председателя правительства Инна Щеглова рассказала, что график поступления в Забайкалье вакцины от коронавируса кардинально нарушен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter