Здоровье Всё о коронавирусе Губернатор Александр Осипов Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Осипов поручил упростить анкету перед вакцинацией от COVID-19 в Чите

Губернатор проверил работу двух прививочных кабинетов в Чите.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 26 февраля проверил работу прививочных кабинетов в Читинской центральной районной больнице и в поликлинике Клинического медицинского центра Читы №2. В результате он поручил упростить процедуру анкетирования перед вакцинацией от коронавируса на наличие противопоказаний, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе правительства Забайкальского края.

«Александр Осипов поручил министру здравоохранения края создать единую технологию опроса граждан для иммунизации. Среди замечаний, которые губернатор потребовал устранить в кратчайшие сроки - создание в медучреждениях удобной навигации для пациентов», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в поликлинике Клинического медицинского центра Читы №2 губернатор указал руководству на удалённость места вакцинации – прививочный кабинет находится на 5 этаже.

1 из 2

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация от коронавируса. Сделать прививку могут люди в возрасте от 18 лет при отсутствии хронических заболеваний из списка противопоказаний, а также если они в последние 30 дней не болели ОРВИ. Беременным и кормящим грудью женщинам вакцинация противопоказана.

Вакцинация проходит в два этапа. Сначала ставится первая доза вакцины, через 21 день - вторая. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления