Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Забайкальский онкодиспансер купит компьютерный томограф за 53 миллиона рублей

Закупка пройдёт в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Забайкальский краевой онкологический диспансер приобретёт систему рентгеновской компьютерной томографии всего тела за 53 миллиона рублей в рамках регионального проекта Забайкальского края «Борьба с онкологическими заболеваниями» на 2021 год. Документы о государственной закупке представлены на сайте госзакупок.

«Это и дополнительная закупка, и плановое обновление. Тот томограф, который стоит, уже старый. Новый томограф будет с расширенными функциями», — сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный врач забайкальского краевого онкологического диспансера Михаил Пимкин.

Аукцион на поставку оборудования пройдёт 6 апреля 2021 года. Источник финансирования закупки — краевой бюджет.

По госконтракту диспансер приобретёт томограф с программным обеспечением и рабочую станцию врача. Работы по сборке и установке оборудования, а также обучение правилам эксплуатации должен будет провести будущий поставщик оборудования.

В 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» в онкодиспансер было поставлено шестьдесят восемь единиц оборудования, в том числе уникальная хирургическая лазерная система и маммографический цифровой аппарат. Общая сумма закупок составила 430 миллионов рублей.

Всего в 2020 году в Забайкалье по нацпроекту «Здравоохранение» реализовано 1,96 миллиарда рублей. Нацпроект рассчитан до 2024 года и включает в себя пять региональных программ – борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, борьба с онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, создание единого цифрового контура и развитие первичной медико-санитарной помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter