20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Правила о мероприятиях составят после предложения Ванчиковой спрашивать прививку от COVID

Правила будут касаться проведения массовый культурных и спортивных мероприятий.

Правительство Забайкальского края совместно с управлением регионального Роспотребнадзора разрабатывает правила проведения массовых мероприятий после предложения вице-губернатора края Аягмы Ванчиковой о регистрации участников с данными о прививке от коронавируса. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщила 14 апреля в пресс-службе правительства.

Аягма Ванчикова 12 апреля предложила внести изменения в правила проведения массовых мероприятий — обязать участников при регистрации предоставлять тест на коронавирус и сведения о прививке от него.

«Для осуществления контроля за эпидемиологической ситуацией на территории Забайкальского края, прорабатывается вопрос, совместно с управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, о правилах проведения массовых мероприятий на территории региона. Основная задача максимально обезопасить население региона не допустить роста заболеваемости новой коронавирусной инфекции и её быстрого распространения в условиях массового скопления людей», — рассказали в пресс-службе.

В марте 2021 года правительство Забайкалья отменило ряд антиковидных ограничений. С 5 марта работает в прежнем режиме общепит, а с 19 марта снята строгая численность посетителей кафе, кинотеатров, театров, объектов торговли. С 15 марта перестали действовать ограничения для всех социальных учреждений. С 26 марта начали работать в прежнем режиме ночные клубы и танцплощадки. Самоизоляцию для забайкальцев от 65 лет отменили с 31 марта.

С 18 января в Забайкальском крае началась массовая вакцинация населения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter