СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Гурулёв призвал читинцев прививаться от COVID в двух мобильных пунктах у ТЦ «Абсолют»

Они находятся по адресам: Новобульварная, 55, и проспект Маршала Жукова, 10.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв посоветовал читинцам, у которых нет времени прийти в поликлинику за прививкой от коронавируса, вакцинироваться в мобильных пунктах у торговых центров «Абсолют». Об этом вице-премьер написал в своём telegram-канале 27 апреля.

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса начал работать в Чите в тестовом режиме 24 апреля.

«В Чите, спасибо, появились мобильные пункты — пока у торговых центров «Абсолют» в Чите, это центр города, точка любому доступна. Второй — на КСК. Я призываю всех, кто не может позволить себе в рабочее время пойти в поликлинику вакцинироваться, проехать мимо этих точек со СНИЛСом, получить вакцину. В Москве такая практика используется с начала зимы, у нас лично на себе проверил такой пункт замминистра регионального минздрава Сергей Базаров и оказался вполне доволен уровнем организации процесса», — написал Гурулёв.

Сейчас в России зарегистрировано три вакцины от COVID-19: «Спутник-V», разработанная национальным исследовательским центром имени Гамалеи, «Эпиваккорона», созданная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», и «КовиВак» — Центр имени Чумакова.

За весь период вакцинации, которая началась с 18 января, в регион поступило около 126 тысяч доз вакцины. Свежая партия — 3,6 тысячи доз — пришла 18 апреля.

По данным краевого минздрава, первую аппликацию вакцины в крае поставили более 104,4 тысячи человек, из них 57,1 тысячи забайкальцев уже воспользовались второй. Власти намерены провакцинировать минимум 60% взрослого населения, или 472 тысячи жителей Забайкалья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter