20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Коронавирус в Забайкальском крае за сутки выявили у 27 человек, один человек скончался

Выздороветь смогли 39 забайкальцев.

Врачи Забайкальского края за прошедшие сутки выявили 27 новых случаев заболевания COVID-19, победить болезнь смогли 39 забайкальцев, и один человек скончался от инфекции, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе регионального правительства.

«Всего 42 727 забайкальцев заразились вирусом за весь период пандемии. Количество выздоровевших в крае за весь период регистрации болезни составляет 41 281 человек, скончались от инфекции 829 человек», — говорится в сообщении.

В моногоспиталях Забайкалья в настоящее время 45 человек находятся в тяжёлом состоянии, и 25 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Главный внештатный пульмонолог региона Сергей Лукьянов рассказал, что ситуация с коронавирусом в Забайкалье развивается хуже, чем в первую волну пандемии — каждый пятый пациент стационара находится в реанимации в критически тяжёлом состоянии.

Региональное правительство Забайкалья не успевает по поручению Владимира Путина провакцинировать 60% взрослого населения для формирования коллективного иммунитета от COVID-19 к 1 июля — срок сдвинули на 1 сентября. Эту информацию опроверг вице-премьер края Гурулёв — по его заявлению, работа по вакцинации в регионе идёт в соответствии с установками федерального правительства. Первую дозу вакцины к середине мая в Забайкалье получили 139 781 человек (29,6% от плана вакцинации), вторую дозу — 103 897 человек (21,9% от плана вакцинации).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter