СЕЙЧАС +24°С

Гурулёв поручил пресс-службе правительства усилить освещение работы по вакцинации

«Показывайте всё, как есть».

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 18 мая на заседании оперштаба по вакцинации от коронавируса поручил начальнику пресс-службы краевого правительства Ксении Хапицкой увеличить освещение кампании по вакцинации населения.

«Минимум в трёх-четырёх лечебных учреждениях края работа должна освещаться пресс-службой регионального правительства или пресс-службой минздрава Забайкалья. Если необходимо, и другие пресс-службы привлекайте. Ещё на телевидении, в интернете, в газетах — краевых и местных, везде. Показывайте всё, как есть», — сообщил Гурулёв.

Также вице-премьер предложил для освещения на телевидении прививочной кампании привлекать ГТРК, «Заб.ТВ» и другие телеканалы.

Несмотря на заметное снижение заболеваемости коронавирусом, главный внештатный пульмонолог Забайкалья Сергей Лукьянов сообщил, что ситуация с пандемией в регионе гораздо хуже, в первую волну пандемии — каждый пятый пациент стационара находится в реанимации в критически тяжёлом состоянии.

Правительство края сорвало поставленные президентом сроки вакцинации из-за перебоев в поставках вакцины, и привить запланированные 60% взрослого населения в Забайкалье смогут только к осени. Вице-премьер Андрей Гурулёв опроверг эту информацию, заявив , что вакцинация идёт по планау. К середине мая в Забайкалье первую дозу вакцины получили 139 781 человек (29,6% от плана вакцинации), вторую дозу — 103 897 человек (21,9% от плана вакцинации).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter