СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Правительство Забайкалья при введении ограничений из-за COVID-19 учтёт вакцинированных

«Тем самым избежим локдауна и стимулируем людей вакцинироваться».

Вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв, комментируя предложение Роспотребнадзора о введении локдауна в регионе, заявил, что власти будут разделять вакцинированных или переболевших и тех, у кого нет иммунитета. Об этом он написал 25 июня в своём телеграм-канале.

«Пока я думаю так, что с огромной долей вероятности мы будем обязаны провести черту между теми жителями региона, которые переболели и/или вакцинированы, тем самым не представляют опасности для окружающих и не способствуют распространению эпидемии, и теми, у кого нет иммунитета. Передвижения последних будем ограничивать. Тем самым избежим локдауна и стимулируем людей вакцинироваться. Нашей задачей будет обеспечение региона должным количеством доз вакцины», — написал Гурулёв.

Он также заявил, что ввести локдаун «с одной стороны, просто — все документы оформим и подпишем за пару часов», с другой стороны, по мнению вице-премьера, сложно обеспечить соблюдение всех требований.

«Именно поэтому я не поддерживаю немедленной остановки всей жизни в регионе и попросил Роспотребнадзор более внимательно подойти к предлагаемым правительству региона мерам. У нас есть ещё сутки на то, чтобы выработать более взвешенную позицию или всё же ввести локдаун», — считает Андрей Гурулёв.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter