СЕЙЧАС +21°С

Вице-премьер Ванчикова поставила второй компонент вакцины от коронавируса

Об этом она рассказала на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова поставила второй компонент вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), о чём сообщила 15 июля на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Аягма Ванчикова поставила второй компонент вакцины от коронавируса

Аягма Ванчикова поставила второй компонент вакцины от коронавируса

Поделиться

«Наконец-то, сегодня поставила второй компонент или, как говорят учёные, бустерную иммунизацию. Спросите, почему именно «Гам-КОВИД-Вак»? Потому что, по оценкам разработчиков, препарат эффективен против всех выявленных штаммов коронавируса SARS-CoV-2. Поэтому я посчитала, что вакцинироваться буду именно «Спутником», ведь сейчас нас атакует новый «индийский» штамм», — написала Ванчикова.

Также вице-губернатор на своей странице рассказала о том, как действует вакцина, когда после прививки появляются антитела, какие побочные эффекты наблюдаются после вакцинации и что после неё нельзя делать, какие виды вакцин есть в мире.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 13 июля привился первым компонентом вакцины «Спутник V», ещё в июне это сделал и сити-менеджер Читы Александр Сапожников.

С июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. К особенностям развития пандемии в регионе в эту волну можно отнести то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадает на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter