СЕЙЧАС +11°С

Вакцины от коронавируса не будет в районах Забайкалья до 5 августа

Крупная партия вакцины поступит в край только 29 июля.

Вакцина от коронавируса поступит в Читу 29 июля, а в районах региона она появится только 5 августа. Об этом на оперштабе по вакцинации 23 июля сообщили вице-премьеры регионального правительства Андрей Гурулёв и Инна Щеглова.

«Минздрав обещает дополнительную партию вакцины 6 800 доз. Ещё придёт 1 200 доз «ЭпиВакКороны». Только 29 июля будет приличная партия, которая выйдет в гражданский оборот», — сказала Щеглова.

Вице-премьер правительства Андрей Гурулёв уточнил, что в ближайшее время будут трудности с вакциной: «Давайте правду скажем главам районов, что до 5 августа они не получат вакцины».

Щеглова согласилась с этим: «Мы этого и не скрываем».

Первым компонентом вакцины от коронавируса в Забайкальском крае привились 238 857 человек, что составляет более 50% от необходимого для формирования коллективного иммунитета населения, вторым – 191 879.

Правительство Забайкалья не успело по поручению Владимира Путина провакцинировать 60% взрослого населения — около полумиллиона жителей региона — для формирования коллективного иммунитета от COVID-19 к 1 июля, срок сдвинули на 1 сентября. Вице-премьер края Андрей Гурулёв заявил, что срыва сроков не было, работа по вакцинации в регионе идёт в соответствии с установками федерального правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter