20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Гурулёв: Я бы сделал обязательную вакцинацию от COVID, никого ни о чём бы не спрашивал

Вакцина — это достижение новейших технологий, которое позволяет выжить.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 1 августа в прямом эфире ГТРК «Чита» заявил, что сделал бы вакцинацию от коронавируса обязательной, как в Китае.

Андрей Гурулёв рассказал, что его 44-летний брат Дмитрий недавно умер от коронавируса.

«Я бы вообще сделал, как в нашем соседнем государстве, — просто обязательную вакцинацию, никого ни о чём бы не спрашивал. Что такое вакцина? Это достижение новейших технологий. Вспомним, как у нас в Средние века народ странами вымирал. Этого (вакцины — ред.) просто не существовало. Сейчас есть достижения науки, которые позволяют выжить», — сказал Гурулёв.

Ведущий эфира Игорь Кунгуров также привёл в пример оспу, которую победили в советское время с помощью прививок.

«Тогда никого не спрашивали — все строем шли, и всех радостно прививали. Ни у кого в мозгах не было, что тебе чип какой-то вставят — бред. Поэтому я очень прошу к этому делу серьёзно отнестись», — добавил вице-премьер.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения.

ИА «Чита.Ру» собрало ответы на самые распространённые вопросы о коронавирусе и вакцинации и будет пополнять этот материал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter