СЕЙЧАС +4°С

Глава Забайкалья поставил вторую прививку от COVID-19

«Я первую вакцинацию закончил. Вернёмся к этой теме через полгода».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 5 августа привился вторым компонентом вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), сообщается на официальном портале правительства региона.

«Я первую вакцинацию закончил. Вернёмся к этой теме через полгода. А через 20 дней я планирую сдать тест на антитела. Посмотрим, какой результат покажет вакцина», — написал глава региона в описании к посту о прививке в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Первую аппликацию вакцины Александр Осипов поставил 13 июля. По информации пресс-службы краевого правительства, после неё он нормально себя чувствовал.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна заболеваемости коронавирусом. С 28 июня в регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19 для некоторых групп населения. По данным на 5 августа, в Забайкалье первым компонентом вакцины привито 273 669 человек, вторым – 218 985.

Привиться от коронавируса в Забайкалье можно в одном из 77 стационарных и 15 передвижных пунктах, список которых опубликовало ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter