СЕЙЧАС +8°С

Минздрав Забайкалья не раскрыл число обращений за медотводами от вакцины без показаний

Ранее и.о. министра здравоохранения региона Немакина заявила, что врачи «на это не пойдут никогда».

Министерство здравоохранения Забайкальского края в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» не сообщило число пациентов, которые обратились к врачам региона за медотводами от вакцинации против коронавируса без медицинских показаний. По информации пресс-службы ведомства от 5 августа, к концу июля 204 жителя края отказались от вакцинации по уважительным причинам.

И. о. министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина на семинаре для властей заявила, что число обращений к врачам за медотводами без показаний в крае выросло. «Медицинский работник на это не пойдёт никогда. Мы эти случаи фиксируем у себя», — заявила Немакина.

«Зафиксировано 204 отказа от вакцинации на 26 июля 2021 года. Это граждане, которые по объективным причинам не могут пройти вакцинацию в настоящий момент (имеют временный или постоянный медотвод, находятся в отпуске за пределами региона)», — говорится в документе.

При этом в своём ответе на запрос минздрав отметил, что пациентов, которые обращаются за медотводами от вакцинации без показаний, информируют об эффективности прививки и последствий отказа от неё.

С конца июня в Забайкальском крае из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели обязательную вакцинацию для работников здравоохранения, образования и других сфер деятельности.

Несколько участниц Всероссийской акции «Иммунный ответ» написали заявления о несогласии с принудительной вакцинацией на имя губернатора Забайкалья. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что заявления от девушек не получали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter