СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Минздрав Забайкалья не раскрыл число обращений за медотводами от вакцины без показаний

Ранее и.о. министра здравоохранения региона Немакина заявила, что врачи «на это не пойдут никогда».

Министерство здравоохранения Забайкальского края в ответе на официальный запрос ИА «Чита.Ру» не сообщило число пациентов, которые обратились к врачам региона за медотводами от вакцинации против коронавируса без медицинских показаний. По информации пресс-службы ведомства от 5 августа, к концу июля 204 жителя края отказались от вакцинации по уважительным причинам.

И. о. министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина на семинаре для властей заявила, что число обращений к врачам за медотводами без показаний в крае выросло. «Медицинский работник на это не пойдёт никогда. Мы эти случаи фиксируем у себя», — заявила Немакина.

«Зафиксировано 204 отказа от вакцинации на 26 июля 2021 года. Это граждане, которые по объективным причинам не могут пройти вакцинацию в настоящий момент (имеют временный или постоянный медотвод, находятся в отпуске за пределами региона)», — говорится в документе.

При этом в своём ответе на запрос минздрав отметил, что пациентов, которые обращаются за медотводами от вакцинации без показаний, информируют об эффективности прививки и последствий отказа от неё.

С конца июня в Забайкальском крае из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели обязательную вакцинацию для работников здравоохранения, образования и других сфер деятельности.

Несколько участниц Всероссийской акции «Иммунный ответ» написали заявления о несогласии с принудительной вакцинацией на имя губернатора Забайкалья. В пресс-службе регионального правительства сообщили, что заявления от девушек не получали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter