СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Забайкалье получит 32,5 млн рублей на покупку концентраторов кислорода

Сейчас проблем с кислородом в Забайкалье нет.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении денег на покупку концентраторов кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией в несколько регионов, в том числе в Забайкальский край, который получит около 32,5 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 августа в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

«От запаса кислорода в регионе зависит жизнь людей. Ежедневно медицинские организации контролируют объём имеющегося кислорода, планируют потребность и проверяют состояние оборудования. Направленные в регионы средства значительно улучшат оказание медицинской помощи пациентам не только в лечении коронавирусной инфекции, но и в лечении других заболеваний», — цитируют в сообщении исполняющую обязанности министра здравоохранения Оксану Немакину.

Она отметила, что сейчас проблем с газообразным кислородом в Забайкалье нет, его поставляют из Томска, Хабаровска, Красноярска.

В Забайкалье около 11% от необходимого медучреждениям объёма кислорода производит Приаргунское производственное горно-химическое объединение. Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулёв говорил, что краю нужен свой завод по производству кислорода. В конце июля он нашёл площадку для строительства завода в районе школы №17 в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter