Реклама
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Мир накрывает четвёртая волна эпидемии COVID-19 — СМИ

Вспышку переживает даже один из мировых лидеров вакцинации — Израиль.

Темпы заболеваемости COVID-19 ускорились по всему миру, а в Юго-Восточной Азии достигли рекордно высоких за всю пандемию показателей, вспышку переживает даже один из мировых лидеров вакцинации — Израиль, сообщает 11 сентября РИА Новости.

«Двести двадцать три миллиона зарегистрированных заражений в мире — такова статистика на утро пятницы (10 сентября - ред.) от американского Университета Джонса Хопкинса. Самые высокие темпы распространения инфекции сейчас в США. Всего там выявили 40 миллионов инфицированных, за сутки — 170 тысяч. На втором месте Индия — 33 миллиона и 35 тысяч за сутки, на третьем — Бразилия, 21 миллион и 31 тысяча», — сообщает издание.

Информационное агентство добавило, что в Канаде, Великобритании и США заболеваемость в несколько раз превышает показатели начала лета. Подобное происходит и в Европе.

В США привились от COVID около 50% взрослых без медотводов, в Канаде и Великобритании — 70%, во Франции — 58%, в Германии — 61%, в Италии и Австрии — около 60%, в Израиле — 81%.

По данным на 11 сентября, вакцинацию от коронавируса первым компонентом прошли 46,5 миллиона россиян, полностью привились 39,8 миллиона человек — примерно 44%. Для достижения коллективного иммунитета поставить прививку должны не менее 80% населения — это более 90 миллионов человек, и достичь этого показателя планируют к 1 ноября 2021 года.

Первый компонент прививки от COVID в Забайкалье поставили 331 701 человек (70,1% от необходимых 60% взрослого населения), полностью привились 307 020 забайкальцев (64,9% от необходимого количества).

Третья волна коронавируса началась в Забайкалье с начала июня. К особенностям развития пандемии в регионе в третью волну врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter