20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Строительство кислородного завода в Чите обойдётся в 400 млн руб.

Построить его можно за один год.

Строительство завода по производству медицинского кислорода в Чите обойдётся в 400 миллионов рублей, сообщает 10 сентября «Забайкальский рабочий» со ссылкой на слова министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Илью Золотухина на рабочей сессии с представителями ВЭБ.РФ.

По словам министра, строительство завода обойдётся в 400 миллионов рублей, а возвести его можно за один год.

«Завод будет производить 20 тонн кислорода в сутки. Это позволит перекрыть потребность не только нашего, но и соседних регионов. Сейчас ближайший от нас завод находится в Красноярском крае», — приводятся в сообщении слова Золотухина.

Власти Забайкалья заговорили о необходимости строительства собственного завода в начале июля, так как Красноярск, который обеспечивает медицинским кислородом весь ДФО, перестал справляться с объёмами. Андрей Гурулёв поручил проработать варианты его появления до 16 июля, как стало известно, на строительство потребуется 150 миллионов рублей.

На очередном заседании оперштаба по вакцинации 23 июля он отчитал замминистра экономразвития края Дениса Рысева за длительный поиск площадки для строительства кислородного завода и сказал, что сам найдёт её за сутки. Гурулёв сдержал обещание и подобрал место на улице Трактовой, 28. Позже правительство края объявило о поиске подрядчика на строительство объекта.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении денег на покупку концентраторов кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией в несколько регионов, в том числе в Забайкалье, которое получит около 32,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter