kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Светлана Лапа: Чита входит в рост заболеваемости COVID-19

Коэффициент распространения инфекции по Чите самый большой — 1,24.

Рост заболеваемости коронавирусом ожидают в Чите, сообщила 20 сентября на оперативном совещании в правительстве Забайкальского края глава территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

«Чита держится 2 недели на одном и том же уровне. Наблюдаются все признаки, что Чита входит в рост заболеваемости. Коэффициент распространения инфекции по Чите самый большой — 1,24», — сказала Лапа.

Она отметила, что показатель заболеваемости в Забайкалье за 3 недели сентября выше месячного показателя за июнь, а в последнюю неделю отмечается прирост заболеваемости: «Среднесуточный показатель на начало недели составлял 15,81, на конец недели 16,28 на 100 тысяч населения. [...] За прошедшую неделю после определённого периода снижения мы вышли на рост заболеваемости на 3,5%. Коэффициент распространения инфекции больше единицы удерживается начиная с 10 сентября».

Третья волна коронавируса началась в Забайкалье в начале июня. К особенностям третьей волны пандемии в регионе врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

По информации СМИ, в мире начинается четвёртая волна коронавируса: темпы заболеваемости COVID-19 ускорились по всему миру, а в Юго-Восточной Азии достигли рекордно высоких за всю пандемию показателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter