СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Шестеро забайкальцев погибли от COVID за сутки, в крае выявили 174 новых случая заражения

Выздоровели 114 человек.

Врачи за сутки обнаружили в Забайкальском крае 174 новых случая заболевания коронавирусом, умерли шестеро жителей края. Об этом 22 сентября сообщается на официальном портале органов власти региона.

Всего за время пандемии COVID-19 заразились 67 632 человека, выздоровели после него 58 982 забайкальца. За сутки от болезни вылечились 114 жителей края. Общее количество летальных случаев достигло 1 375.

В моногоспиталях региона 118 человек находятся в тяжёлом состоянии, 37 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. К особенностям развития пандемии в регионе в третью волну врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

По информации СМИ, в мире начинается четвёртая волна коронавируса: темпы заболеваемости COVID-19 ускорились по всему миру, а в Юго-Восточной Азии достигли рекордно высоких за всю пандемию показателей, вспышку переживает даже один из мировых лидеров вакцинации — Израиль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter