20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Семь забайкальцев умерли от COVID за сутки, общее количество заражений достигло 68 тысяч

Медики обнаружили 187 новых случая заболевания коронавирусом.

Семь забайкальцев умерли от коронавируса за сутки, всего за время пандемии COVID-19 заразились 68 179 человек. Об этом 25 сентября сообщается на официальном портале органов власти региона.

Медики за сутки обнаружили в крае 187 новых случаев заболевания. Всего после COVID выздоровели 59 386 забайкальцев, за сутки от болезни вылечились 119 жителей края. Общее количество летальных случаев достигло 1 393.

В моногоспиталях региона 100 человек находятся в тяжёлом состоянии, 42 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

С начала июня в Забайкалье началась третья волна коронавируса. К особенностям развития пандемии в регионе в третью волну врачи отнесли то, что каждый пятый пациент краевых моностационаров попадал на лечение в палату реанимации, чаще и тяжелее стали болеть беременные женщины, а средняя возрастная планка заболеваемости снизилась на 15 лет.

По информации СМИ, в мире начинается четвёртая волна коронавируса: темпы заболеваемости COVID-19 ускорились по всему миру, а в Юго-Восточной Азии достигли рекордно высоких за всю пандемию показателей, вспышку переживает даже один из мировых лидеров вакцинации — Израиль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter