Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Путин предложил давать людям два выходных после прививки от COVID

Предоставление таких выходных должно быть с сохранением заработной платы.

Президент России Владимир Путин предложил расширить возможности и предоставлять людям по два выходных после прививки против коронавируса. Он заявил об этом 20 октября во время совещания с кабинетом министров.

«Татьяна Алексеевна (Голикова — ред.) упомянула о двух нерабочих днях после вакцинации, посмотрите, как можно пошире использовать эту возможность. Там ведь после прививки у определённого количества людей может приподняться температура, у меня было после второй прививки 37 с небольшим, тем не менее, это повышение температуры. В принципе два дня посидеть дома – это только на пользу пойдёт», — сказал президент.

Он подчеркнул, что предоставление таких выходных должно быть с сохранением заработной платы.

Путин поддержал предложение Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В последний раз нерабочие дни вводились в России с 1 по 10 мая 2021 года.

Впервые за всё время пандемии, по данным на 20 октября, в России зафиксировали 1 028 летальных случаев от коронавируса за сутки. В Забайкалье за сутки выявили 283 новых случая заражения COVID, выздоровели 217 человек, умерли семь жителей края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter