СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Людям с медотводом от прививки против COVID нужно оставаться дома – Роспотребнадзор

«Потому что вы подвергаетесь наибольшему риску заболевания тяжёлой формой».

Имеющие медотвод от прививки против коронавируса должны самоизолироваться на период подъёма заболевания, заявила 24 октября во время прямого эфира ГТРК «Чита» на канале «Россия 24» главный санитарный врач, руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа.

«Надо самоизолироваться, если очень коротко. Потому что вы подвергаетесь наибольшему риску заболевания тяжёлой формой», — сказала Лапа.

Она уточнила, что непривитые люди могут быть в безопасных условиях только в случае достижения высокого уровня коллективного иммунитета.

«Пока этого не происходит, вы находитесь в очень опасной ситуации. Поэтому максимально ограничить какое-либо общение на период подъёма заболеваемости. Оставаться дома», — добавила глава управления Роспотребнадзора по Забайкалью.

В октябре 2021 года число одномоментно болеющих COVID забайкальцев впервые превысило 9 тысяч человек. Забайкальский край стал одним из 14 регионов России, в которых за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 25 октября в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. Также он утвердил ввод режима самоизоляции для забайкальцев старше 65 лет без QR-кода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter