СЕЙЧАС +14°С

Моностационар для covid-больных снова откроют в перинатальном центре при ККБ в Чите

Дата открытия пока не определена.

Краевой перинатальный центр на улице Коханского, 7, в Чите снова станет коечным фондом для пациентов с COVID-19, сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Оксана Немакина 29 октября в выпуске проекта «Редколлегия».

В июле перинатальный центр по Коханского, 7, также переводили в моностационар для больных коронавирусом из-за подъёма заболеваемости. С 11 августа медучреждение вернулось в привычный режим работы.

«Было принято решение, естественно, непопулярное. Мы приняли решение развёртывать опять полностью первую городскую больницу под моностационар, к сожалению. Мы долго пытались этого избежать. И будем открывать старый перинатальный центр Краевой клинической больницы под моностационар», — сообщила Немакина.

Дата начала работы моностационара в перинатальном центре пока не определена.

«Им надо побольше времени, чтобы освободить, потому что там маленькие детки маловесные находятся, чтобы их транспортировать в другой ЗКПЦ», — пояснил глава краевого минздрава.

Ранее глава минздрава Забайкалья Оксана Немакина сообщила, что главный ковидный госпиталь Забайкалья на базе горбольницы №1 в Чите заполнен более чем на 100%. Хирургическое отделение городской больницы №1 в Чите со 2 ноября перепрофилируют в моностационар для больных COVID-19.

Забайкалье побило антирекорд по числу заболевших COVID 29 октября — 345 человек заболели за сутки.

Правительство Забайкалья с 30 октября закрыло в регионе на время нерабочих дней все кафе и рестораны, детские развлекательные центры, солярии, сауны, массажные салоны, косметические кабинеты, зоопарки. Для невакцинированных от коронавируса людей старше 60 лет ввели режим самоизоляции.

В новости исправлена дата открытия моностационара. Речь об открытии со 2 ноября шла про горбольницу №1.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter