СЕЙЧАС +13°С

Беременным можно прививаться от COVID на любом сроке, но лучше с 12–14 недель – Минздрав

Потому что важно сформировать иммунитет до третьего триместра.

Вакцинация беременных против коронавируса допускается на любом сроке, но оптимально ставить прививку с 12–14 недель, сообщают 29 октября «Известия» со ссылкой на главного внештатного специалиста по акушерству Министерства здравоохранения России Романа Шмакова.

«Желательно вакцинироваться до беременности, но если нет, то можно во время беременности, после 12 недель вообще никаких нет сложностей. Дело всё в том, что наиболее тяжело протекает COVID-19 — это третий триместр, поэтому, чтобы сформировать иммунитет до третьего триместра, начиная с 12–14 недель можем смело вакцинировать беременных женщин», — приводятся в сообщении слова Шмакова.

Он отметил, что при вакцинации во время беременности частота выкидышей и других осложнений не повышается и что беременным в целом не нужно проходить определённые исследования перед вакцинацией от ковида.

В пунктах вакцинации Забайкалья резко выросли очереди 28 октября после введения системы QR-кодов.

Забайкалье второй день подряд бьёт свой антирекорд по числу заболевших COVID-19 – по данным на 30 октября, за сутки заболели 352 человека.

Правительство Забайкалья с 30 октября закрыло в регионе на время нерабочих дней все кафе и рестораны, детские развлекательные центры, солярии, сауны, массажные салоны, косметические кабинеты, зоопарки, запретило корпоративы и банкеты. Для невакцинированных от коронавируса людей старше 60 лет и беременных женщин ввели режим самоизоляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter