СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Щеглова: Кислородные станции для covid-больных в районах края запустят в середине декабря

Концентраторы начнут работу во время ожидаемого роста заболеваемости.

Кислородные концентраторы для лечения больных коронавирусом в районах Забайкальского края запустят в середине декабря, сообщила вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова в региональном эфире телеканала «России 24» 31 октября.

«У нас нет проблем с кислородом. Губернатор летом решил выделить деньги из бюджета края на покупку мощных кислородных концентраторов для районов края. Мы очень удачно подготовили площадки для них, пока не наступила зима. В середине декабря, ожидая больший рост и нагрузку на моностационары в районах, мы установим и запустим эти кислородные концентраторы», — рассказала Щеглова.

Она добавила, что также власти приобрели газификатор в Городскую клиническую больницу №1 и купили дополнительное кислородное оснащение в Краевую клиническую больницу.

«Весь набор для того, чтобы у людей была возможность выжить при попадании в кислородную поддержку, есть», — сказала вице-премьер.

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении денег на покупку концентраторов кислорода для лечения больных коронавирусной инфекцией в несколько регионов, в том числе в Забайкальский край, который получит около 32,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter