20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Вспышку COVID-19 зафиксировали в соседних с Забайкальем провинциях Китая

«31 октября в Китае было зафиксировано 59 новых случаев локального заражения коронавирусной инфекцией».

Вспышку заболеваемости коронавирусом зарегистрировали в Китае, 56% случаев – в соседних с Забайкальским краем провинциях. Об этом в публикации рассказал Александр Тарасов со ссылкой на ИА «Синьхуа».

«В воскресенье 31 октября в Китае было зафиксировано 59 новых случаев локального заражения COVID-19. В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР сообщили, что среди новых локальных случаев больше половины — 33 (56%) — было отмечено в сопредельных с Забайкальским краем провинциях: 27 — в Хэйлунцзяне и 6 — в Автономном районе Внутренняя Монголия», — говорится в сообщении.

Автор отметил, что органы по делам здравоохранения Китая направили в Хэйлунцзян рабочую группу для руководства местной работой по борьбе с эпидемией COVID-19.

«Сейчас в китайско-российском и китайско-монгольском приграничье мы наблюдаем подход властей КНР к коронавирусу, который именуется «нулевой терпимостью». Если среди горожан появляются даже единичные случаи заболевания, власти сажают под локдаун целые округа, а у всех жителей в максимально короткие сроки поголовно берут ПЦР-мазки», — добавил автор.

Забайкалье пятый день за прошедшую неделю бьёт антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом – заболели 369 человек, умерли 12 человек. Край находится в числе 12 регионов России, где эпидобстановка характеризуется как тяжёлая из-за превышения среднероссийского показателя заболеваемости более чем на 15% и сохраняющегося темпа прироста. В регионе единовременно болеет максимально большое с начала пандемии количество человек — 10 125, за октябрь в регионе от коронавируса умерли 182 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter