СЕЙЧАС +8°С

Вакцину «Спутник Лайт» в Забайкалье оставили только для ревакцинации – Немакина

Первичную вакцинацию против COVID-19 лучше проходить двухкомпонентной вакциной.

Жители Забайкальского края смогут воспользоваться вакциной против коронавируса «Спутник Лайт» только для ревакцинации, сообщила 3 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» и. о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцина «Спутник Лайт» должна применяться только для повторной вакцинации.

«Нет, «Спутник Лайт» не закончился, мы его оставляем только для ревакцинации по новым рекомендациям Минздрава России. Конечно, все хотят ставить его, потому что сразу дают QR-код. «Спутник Лайт» будут ставить только тем, кто болел коронавирусом или уже вакцинировался. Он начал быстро заканчиваться, хотя его было достаточно, и его может не остаться для тех, кому он действительно показан. Поэтому Минздрав принял такое решение», — сообщила Немакина.

Он отметила, что первичную вакцинацию против COVID-19 лучше проходить двухкомпонентной вакциной.

«Потому что от неё иммунитет более стойкий. Почему «Спутник Лайт» для тех, кто уже вакцинировался или болел? Для поддержания иммунитета, чтобы сохранить антитела», — добавила глава краевого минздрава.

Тем, кто планирует пройти ревакцинацию в определённом пункте, нужно записаться заранее, чтобы для него приготовили именно «Спутник Лайт».

Введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг в Забайкалье вызвало всплеск темпов вакцинации. Самый большой спрос вырос именно на вакцину «Спутник Лайт», так как после прививки можно сразу получить QR-код.

Всемирно известный медицинский журнал The Lancet опубликовал статью Центра им. Гамалеи об эффективности вакцины «Спутник Лайт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter