СЕЙЧАС +16°С

Щеглова: Я ездила на общественном транспорте и не видела ни одного проверяющего в Чите

Санитарную обработку она назвала чистой профанацией.

Вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова на заседании 8 ноября рассказала, что она ездила на общественном транспорте в Чите и не встретила ни одного человека, проверяющего масочный режим.

«Вчера я намеренно ездила на общественном транспорте почти весь день. Меры не соблюдаются, автобусы крайне грязные — видно, что дезинфекция не проводится. Водители не надевают маски, пускают молодёжь без масок. С начала до конца поездки мне не попался ни один проверяющий. По санитарной обработке – это чистая профанация, потому что проверяющим это не видно внутри транспорта», — заявила Щеглова.

Первый замруководителя администрации Читы Андрей Гренишин отчитался, что на прошлой неделе в городе проверили 309 транспортных средств по 37 маршрутам — составлено четыре административных протокола.

Коронавирусом в Забайкальском крае 7 ноября заболели 368 человек, общее число заражённых с начала пандемии в Забайкалье превысило 80 тысяч.

Рекорд суточной заболеваемости был побит шесть раз за прошедшую неделю, новый максимум, установленный 4 ноября, — 373 человека в сутки. 5 ноября регион обновил абсолютный антирекорд по смертям от коронавируса — 15 человек умерли за сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter