СЕЙЧАС +13°С

Детсад №77 в Чите закрыли на карантин из-за вспышки COVID у сотрудников

Остальные детсады города работают в штатном режиме.

Детский сад №77 «Подснежник» на улице Онискевича, 31, в Железнодорожном районе Чите закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса у сотрудников, сообщили 8 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» в городской администрации.

«По информации Комитета образования города Читы, детский сад №77 действительно временно закрыт на карантин по причине неоднократных случаев заболевания коронавирусной инфекцией нового типа среди персонала», — уточнил консультант по взаимодействию со СМИ городской администрации Алексей Будько.

Он пояснил, что остальные детсады города работают в штатном режиме.

Детские сады в Чите будут работать в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Там должны быть организованы утренние фильтры. По постановлению губернатора Забайкалья Осипова , родителям с 8 по 14 ноября нельзя заходить в детские сады края, приводя или встречая ребёнка.

Рекорд суточной заболеваемости был побит шесть раз за прошедшую неделю, новый максимум, установленный 4 ноября, — 373 человека в сутки. 5 и 9 ноября регион обновил абсолютный антирекорд по смертям от коронавируса — 15 человек умерли за сутки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter