СЕЙЧАС +16°С

Лукьянов: COVID-19 вытеснил остальные инфекции – в ККИБ всего один больной гриппом

«Это нонсенс, такого никогда не было за историю наблюдений».

Коронавирус вытеснил все остальные инфекции, в Краевой клинической инфекционной больнице на лечении находится всего один пациент с гриппом, сообщил и. о. главврача медучреждения и главный внештатный пульмонолог минздрава Забайкальского края Сергей Лукьянов 14 ноября во время интервью ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

«COVID-19 вытеснил остальные инфекции – у нас больной с гриппом сейчас всего один, это нонсенс, такого никогда не было за историю наблюдений. Раньше всегда грипп доминировал среди всех ОРВИ», — рассказал Лукьянов.

Он назвал топ-3 заболеваний, с которыми жители региона попадают в стационар ККИБ, без учёта коронавируса. На первом месте — различные виды ОРВИ, на втором – риновирус и на третьем – бактериальные инфекции.

Ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае считается критической, много случаев коронавируса регистрируется среди детей — 18% от общего количества случаев заболевания. В регионе зафиксирован как минимум один случай смерти ребёнка, инфицированного коронавирусом, хотя коронавирус и не являлся основной причиной смерти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter