СЕЙЧАС +6°С

Пятеро детей находятся в реанимации ККИБ в Чите

В ККИБ на стационарном лечении находятся 250 человек, из них от 20 до 25 человек всегда находятся в реанимации.

Глава Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов сообщил, что в реанимации медучреждения находятся пятеро детей в тяжёлом состоянии. Он сказал это 14 ноября во время интервью ГТРК «Чита» на канале «Россия 24».

«Мы единственный стационар в Забайкальском крае, который специализируется на лечении тяжёлых детей с новой коронавирусной инфекцией и другими тяжёлыми инфекционными заболеваниями. У нас сейчас в реанимационном отделении находятся пятеро детей», — рассказал Лукьянов.

Он также сообщил, что в ККИБ на стационарном лечении находятся 250 человек, из них от 20 до 25 человек всегда находятся в реанимации, причём половина из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Ситуация с коронавирусом в Забайкальском крае считается критической, много случаев коронавируса регистрируется среди детей — 18% от общего количества случаев заболевания. В регионе зафиксирован как минимум один случай смерти ребёнка, инфицированного коронавирусом, хотя коронавирус и не являлся основной причиной смерти.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов уже 18 октября потребовал повысить уровень вакцинации детей. Он удивился, узнав, что детей не вакцинируют от коронавируса вовсе. Пресс-секретарь Осипова Любовь Чистякова заявила, возможно, он думал, что вакцинация детей от COVID-19 уже началась.

В некоторых странах, например, в Китае и США от коронавируса уже начали прививать детей. В Москве пока только собрались проводить испытания вакцины против COVID-19 на 3 тысячах подростков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter