kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

À la guerre comme à la guerre — война антиваксеров со здравым смыслом

Что должно произойти в голове у человека, одной рукой похоронившего отца, второй – купившего прививку?

Я встретила знакомого, который купил сертификат о вакцинации от коронавируса, вечером в среду. У нас была вкусная еда и красивые бокалы, и ноябрьские ранние сумерки, и мы могли говорить открыто. Поэтому он совершенно спокойно сообщил мне, что обошлось ему это в 7 тысяч рублей, двухкомпонентная дороже, с ней можно за границу, из всего бизнес делают.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 14 ноября 2021 года.

Меня это не удивило. Этого можно было ожидать. Вернее, меня удивило не это.

Ещё весной мы были с ним на связи, пытаясь ускорить госпитализацию его отца, у которого уже тогда было КТ-3, а потом он, к сожалению, умер в реанимации первой городской больницы. Вот сочетание этих двух фактов вызвало у меня когнитивный диссонанс. Честно говоря, я даже охренела.

Что должно произойти в голове у человека, одной рукой похоронившего отца, второй – купившего прививку? Я могу объяснить действия врача, который, конечно, не врач, но зарабатывает как может. Я могу понять, зачем в сложившейся вокруг нас реальности человеку QR-код. Но с игнорированием простых причинно-следственных связей в достаточно эмоционально напряжённой ситуации у меня проблемы. Равно как и с продолжением общения с приятелем.

Поучительная история, кстати, произошла в Греции. Там антипрививочники платили врачам по 400 евро, чтобы получить вместо вакцины физраствор, но в части случаев врачи принимали деньги и всё равно вкалывали пациентам вакцину Pfizer из-за боязни потерять работу.

Это суперизящная история, в которой все при своих. Врачи, конечно, брали деньги, и это ужасно, но ставили вакцину, и это прекрасно. Пожаловаться на врача нельзя, потому что ты дал взятку, а также подписал согласие.

Круг замкнулся, à la guerre comme à la guerre, поставьте, пожалуйста, прививку, если ещё не поставили, это позволит нам всем никого не хоронить раньше времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter