СЕЙЧАС +6°С

Пятеро заболевших гонконгским гриппом выявлены в Забайкалье

Заболели четверо детей и один взрослый.

Пять случаев заболеваний, вызванных вирусом гриппа H3N2 (гонконгский грипп), (Гонконгский грипп – острое респираторное заболевание, вызываемое серотипом H3N2 вируса гриппа А. Особенностью этой разновидности гриппа является его стремительное развитие. Симптомы начинают проявляться уже через 1-2 дня после заражения. Тяжёлое состояние сохраняется около 4-5 дней.) зарегистрированы осенью в Забайкалье, сообщила 16 ноября эпидемиолог краевого управления Роспотребнадзора Анна Дорожкова в прямом эфире в instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте zabregion75.

Исполняющий обязанности главного врача Краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов 14 ноября заявлял, что COVID-19 вытеснил остальные инфекции. В его учреждении на этот момент находился всего один пациент с гриппом.

«В крае отмечается превышение порога заболеваемости ОРВИ, в Чите такая ситуация наблюдается и среди детей, и среди взрослых. Я говорю это без учёта COVID-19. Впервые в циркуляции в этом сезоне появились вирусы гриппа H3N2. В общей сложности пять лабораторно подтверждённых случаев: четыре у детей и один у взрослого», – отметила Дорожкова.

По её словам, в ноябре в регионе иммунизация населения против гриппа продолжается параллельно с вакцинацией от коронавируса: «Охват вакцинированных против COVID-19 на сегодняшний день составляет 53,2%, по гриппу план выполнен на 68%».

На сегодняшний день сделать прививку от коронавируса забайкальцы могут в 77 стационарных и 56 передвижных пунктах вакцинации. Например, в Чите мобильные пункты вакцинации в торговых центрах «Абсолют» и «Новосити» продолжат работать до 22 ноября. Там же можно привиться и от гриппа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter