СЕЙЧАС +13°С

«Спутник Лайт» появился в Чите после недельного дефицита

Эта вакцина закончилась 11 ноября.

Вакцина «Спутник Лайт» от коронавируса поступила во все поликлиники Читы, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 ноября в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

Компания «Удоканская медь» 15 ноября передала 2 тысячи доз «Спутника Лайт», запасы которой закончились в Забайкалье. Её должны были распределить по поликлиникам в течение 2-3 дней.

«Вакцина поступила во все поликлинические подразделения Клинического медицинского центра Читы», — рассказали в пресс-службе.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения края Оксана Немакина 11 ноября сообщала , что однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» в регионе закончилась. Региональное правительство сформировало и направило в Минздрав России заявку на предоставление вакцины, доставка которой может затянуться на две недели. При этом в Забайкалье на остатках достаточно других вакцин, а именно: «Спутник-V» и «ЭпиВакКорона».

Ранее минздрав региона связал снижение интереса забайкальцев к вакцинации от коронавируса с недоступностью «Спутник Лайт». Вакцина предназначен в первую очередь для ревакцинации и граждан, переболевших COVID-19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter