СЕЙЧАС +16°С

16,3 тысячи доз «Спутника Лайт» поступили в Забайкалье — Немакина

Новая партия однокомпонентной вакцины начала поступать в пункты вакцинации.

Партия «Спутника Лайт» на 16 299 доз поступила в Забайкалье и начала появляться в пунктах вакцинации. Об этом 19 ноября сообщила на пресс-конференции и.о. министра здравоохранения региона Оксана Немакина.

По её словам, скачки в количестве доступной однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт» объясняются высокими темпами вакцинации и регулярными поставками препарата в регион.

«На сегодняшний день мы не достигли того коллективного иммунитета, который необходим. Ревакцинация тоже идёт полным ходом, однако вакцинацию первичную необходимо продолжать. Неверно, что очень много населения переболело и нужно обращать внимание в первую очередь на ревакцинацию. Повторюсь: необходимого коллективного иммунитета в Забайкалье мы ещё не получили», — сказала Немакина.

Первая партия вакцины «Спутник Лайт» от коронавируса в 1,2 тысячи доз, предоставленная компанией «Удоканская медь», практически закончилась в прививочных кабинетах читинских поликлиник, в ближайшие дни ожидается поступление второй части — ещё 800 доз вакцины.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter