СЕЙЧАС +8°С

Процент коллективного иммунитета рухнул в Забайкалье из-за новой методики подсчёта

В октябре объявляли о достижении 74% коллективного иммунитета, в ноябре — 57,4%.

Уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Забайкалье с октября 2021 года снизился с 74% до 57,4%. Источник «Чита.Ру» в региональном минздраве связал это с изменением методики подсчёта.

Вице-премьер Инна Щеглова 22 октября объявила о достижении регионом коллективного иммунитета к коронавирусу в 74%, превышавшем общероссийские показатели. По её словам, он складывался из вакцинированных жителей края, переболевших за последние 6 месяцев и коэффициента бессимптомных случаев.

Вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова 20 ноября написала в своём telegram-канале со ссылкой на федеральный сервис стопкоронавирус.рф, что коллективный иммунитет региона достиг 57,4%.

Источник «Чита.Ру» в региональном минздраве связал это с тем, что сейчас показатель стал складываться только из данных за срок не более полугода: из количества ревакцинированных, поставивших первый компонент прививки от COVID или «Спутник Лайт», и переболевших не более 6 месяцев назад. По словам собеседника агентства, такая методика показывает актуальный уровень коллективного иммунитета.

На момент публикации новости комментарий министерства здравоохранения региона получить не удалось.

Главный внештатный анестезиолог-реаниматолог края Константин Шаповалов 11 июля заявлял, что коллективный иммунитет от коронавируса появится, только если не менее 60% взрослого населения региона поставят прививки в сжатые сроки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter