СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Священник-антипрививочник Тылькевич 2-й раз заболел COVID, но не изменил мнения о прививке

Он отказывается ставить прививку.

Настоятель 22 храмов в Забайкальском крае, протоиерей Александр Тылькевич второй раз заболел коронавирусом, но не изменил негативного отношения к вакцинации. Об этом он 25 ноября рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Александр Тылькевич в опросе ИА «Чита.Ру» заявил, что не будет ставить прививку от COVID, даже переболев, и не даёт благословения на это прихожанам.

«Мой друг, добросовестно сделавший две прививки, умер от коронавируса в Москве. Если бы прививка спасала от болезни, то почему бы не сделать, но привитые и болеют, и умирают так же. [...] Я заболел, кризис миновал — уже хожу», — рассказал Тылькевич.

Александр Тылькевич служил в милиции, к вере в Бога пришёл во время болезни дочери. Священником стал после разговора с епископом Евстафием. Вместе с супругой воспитывал 12 детей, в том числе приёмных. Реализовал проект «Детская деревня» — комплекс для проживания семей с приёмными детьми.

В июне дом Александра Тылькевича сгорел, был объявлен сбор средств на восстановление. В середине июля стало известно, что после того как дом семьи сгорел, дети отца Александра временно жили в конюшне и походных храмах. В июле Тылькевич отправился в гуманитарную экспедицию, чтобы привезти в труднодоступные сёла Тунгокоченского района медикаменты и продукты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter