Забайкалье по заболеваемости COVID занимает 16-е место из 85 регионов России

По заболеваемости в ДФО край занял третье место.

Забайкальский край занимает 16-е место по заболеваемости коронавирусной инфекцией среди 85 регионов России, сообщила 29 ноября на оперативном совещании в краевом правительстве главный санитарный врач края Светлана Лапа.

«Показатель заболеваемости по Забайкальскому краю остаётся очень высоким. Сегодня он превышает российский на 40,3%. По сводке на 29 ноября, Забайкальский край на 16-м месте в РФ. Дальний Восток весь демонстрирует достаточно серьёзную ситуацию. По нему Забайкальский край третий после Хабаровска и Амурской области», — заявила Светлана Лапа.

Также она сообщила о снижении заболеваемости по Чите на 11% за неделю, при сохранении нынешних тенденций столица края может выйти на уменьшение случаев заболевания, но, как отметила Светлана Лапа, тенденции крайне неустойчивые.

При этом снижение заболеваемости по районам края незначительное. На протяжении последних трёх недель заболеваемость держится на уровне 1600 и более случаев на 100 тысяч населения, а коэффициент распространения коронавирусной инфекции превышает единицу.

За 29 ноября в Забайкальском крае подтвердили 335 новых случаев заражения коронавирусом , умерли 10 человек. Общее количество летальных случаев в регионе достигло 1 920. Всего за пандемию коронавирусом заразились 87 692 забайкальца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter