20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Плановую медпомощь из-за снижения случаев COVID начали возвращать в больницах Забайкалья

В случае роста заболеваемости в ККИБ откроют новый модуль на 30 коек.

Медицинские учреждения Забайкальского края начали возвращаться к плановой медпомощи из-за снижения заболеваемости коронавирусом, сообщается 24 декабря на официальном портале правительства региона.

«Мы восстановили плановую помощь в Краевой детской клинической больнице, наркологическом и кожно-венерологическом диспансерах по основному профилю. Также гинекологическое отделение городского роддома приостановило свою работу в режиме моностационара», — говорится в сообщении со ссылкой на и. о. министра здравоохранения региона Оксану Немакину.

Она отметила, что при росте заболеваемости коронавирусом в крае готов к открытию новый инфекционный модуль при Краевой клинической инфекционной больнице, рассчитанный на 30 коек.

«Процент заполнения коечного фонда в крае составляет 66,9%. Во всех стационарах находятся на лечении 968 человек, коечный фонд при этом составляет 1467 коек», — уточнила Немакина.

В районах края открыты 10 моностационаров и ещё 6 – в Чите.

По данным на 25 декабря, в Забайкалье за сутки выявили 203 новых случая заражения COVID, выздоровели 276 человек, умерли восемь жителей края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter